Старые и новые модели MPC.

Старые и новые модели MPC.

Данный ролик будет интересен всем настоящим и будущим пользователям приборов этой серии.

Автор разбил все модели МРС на три группы и объяснил их основные отличия. 

Также значительная часть ролика была посвящена окрасу, – теме которая интересует очень многих продюсеров и рождает не мало споров. Для этой части видео были засемплированы барабанная и общая часть трека с пластинки и наглядно показано как они звучат в различных винтажных моделях, а именно в S900, S3000, S20, MPC2000, MPC2000XL, MPC2500.

Далее были даны советы по выбору модели в зависимости от задач и стиля музыки, а также текущих цен на эти культовые устройства.

Упомянуты широкие возможности современных моделей: MPC One, Live II и X. Эти рабочие станции полностью независимы от компьютера. Помимо эталонных пэдов и других традиционных органов управления, они имеют сенсорные дисплеи для легкой и удобной редакции всех параметров, включая, например, рисование кривых автоматизации. 

Кроме встроенной памяти с предустановленными семплами есть и порты для SD-карты, USB-накопителей и слот для жесткого диска. Таким образом, можно считать, что объем памяти МРС безграничен.

Данные грувбоксы имеют все необходимое для полного цикла создания музыки: барабанные и музыкальные дорожки, семплер, микшер, эффекты и синтезаторные плагины. Также они позволяют писать в них аудио (например, гитару или вокал).

МРС One – это базовая модель. Live II отличают встроенный аккумулятор и динамики, что позволяет работать полностью автономно без электричества и наушников. У МРС Х большое количество органов управления, больший экран, фонокорректор и микрофонные предусилители.

Что касается выступлений, то приборы MPC могут не только работать как музыкальные инструменты, но и управлять по midi или cv/gate другими приборами, включая модные сегодня модульные синтезаторы.






К списку новостей Следующая новость