• Главная
  • Новости
  • Грувбоксы серии MPC: повышение производительности и устранение зависаний, часть 2

Грувбоксы серии MPC: повышение производительности и устранение зависаний, часть 2

Грувбоксы серии MPC: повышение производительности и устранение зависаний, часть 2

Информация о загрузке ресурсов системы

Проверка уровня загрузки системы является отличным инструментом для понимания, достаточно ли производительности MPC для работы с конкретным проектом. Если во время работы не появляется никаких предупреждений, перейдите на панель системных ресурсов MPC, нажав на панель батареи или системных ресурсов, доступную в меню главного режима MPC. Должно появиться окно, похожее на приведенное ниже.

ак1.png

Индикаторы в этом окне показывают текущую статистику использования:

Батарея. Если вы используете MPC Live или Live II с питанием от встроенной батареи, первый индикатор показывает текущий запас питания в процентах.

CPU. Индикатор CPU показывает уровень загруженности процессора в процентах. Если этот индикатор показывает, что загрузка процессора близка к полной, в работе грувбокса могут появиться торможения и зависания. Попробуйте отключить все ненужные плагины или эффекты, тем самым разгрузив процессор

Использование оперативной памяти (MEM). Индикатор Mem показывает текущий уровень загруженности оперативной памяти устройства MPC.

Диски (Drives). Индикатор Drives показывает доступное пространство на всех обнаруженных внешних устройствах хранения данных или на внутреннем диске MPC X, MPC Live, MPC Live II или MPC One.

Устаревшая прошивка

Микропрограмма и программное обеспечение для серии MPC часто обновляются для добавления функций и устранения ошибок. Важно следить за тем, чтобы аппаратное и программное обеспечение MPC всегда было актуальным, а версии аппаратного и программного обеспечения совпадали.

Загрузите последнюю версию микропрограммы со страницы продукта и внимательно следуйте прилагаемым инструкциям для обновления микропрограммы на вашем MPC. Обновляйте прошивку только в том случае, если у вас еще не установлена последняя версия.

Неисправные, изношенные или неправильно эксплуатируемые жесткие диски USB

Неправильное управление файлами определенных файловых систем - распространенная причина, по которой пользователи могут столкнуться с задержками, медленным откликом или зависанием MPC. Как и при работе с компьютером, необходимо принять все меры для того, чтобы USB-накопитель работал наилучшим образом, иначе производительность всей системы заметно снизится. Уход за диском включает в себя не только удаление лишних файлов и переустановку базы данных. Важным моментом является форматирование.

Формат FAT32 является самым популярный форматом дисков, используемых с MPC. При его правильном использовании практически никогда не возникают зависания или задержки передачи данных с диска. Самое главное, что нужно помнить о FAT32, — это то, что со временем он начинает не очень хорошо справляться с повторной загрузкой файлов. Формат сохраняет свои файловые структуры в фоновом режиме, даже если все файлы с диска удалены. Это означает, что данные сохраняются на диске, даже если их не видно в системе, что приводит к накоплению лишней информации и замусориванию накопителя.

Если у диска наблюдаются просадки по производительности, даже если на нем всего несколько файлов, рекомендуется его переформатировать. Если после форматирования задержки всё ещё сохраняются, попробуйте использовать другой USB-накопитель. Как правило, большинство профессиональных продюсеров имеют несколько резервных дисков на случай, если один из них выйдет из строя.

При этом, если треки сохраняются в требуемом формате, база данных свежая, а накопитель стабилен и правильно отформатирован, MPC должен работать без каких-либо проблем.
К списку новостей